Город мастеров. Часть VI. Заключение
Вильнюс — настоящая сокровищница для тех, кто хочет постигать историю искусства по самим шедеврам.
Город мастеров. Часть V. Снова костёл доминиканского монастыря
Когда мы вернулись в костёл Святого Духа, проповедь уже подходила к концу. Она шла по-польски, так как костёл принадлежит католической польскоговорящей общине Вильнюса.
Город мастеров. Часть IV. Костёл Святого Якова
Мы вернулись на то самое место, с которого вчера начали поход по Старому городу. Это была не очень большая, хорошо озеленённая площадь Лукишкю. Во дворе большого жёлтого костёла св.Якова, окружённого мощными стенами и стоящего боком к площади, уже стояли на коленях верующие, наверно считающие себя недостойными войти в храм.
Город мастеров. Часть III. Костёл доминиканского монастыря, или костёл Святого Духа
Мы шли к доминиканскому монастырю по непрямой улице Траку — когда-то здесь начиналась дорога, ведущая в Тракай. Улица пошла вверх, огибая здание монастыря, скрывавшее искомый костёл Святого Духа.
Город мастеров. Часть II. Кафедральный собор и башня
Проснувшись в семь, мы тут же заспорили, куда пойти в первую очередь и зачем вообще надо фотографировать днём те места, которые поленились заснять вечером.
Город мастеров. Часть I. Мы в Вильнюсе
Хотя за прошедшие ну почти полвека историческая наука шагнула вперёд семимильными шагами, упоминавшийся источник сведений о Вильнюсе оставался ещё пригодным для «бухтения»
Город мастеров. Вступление
Однажды, уже сидя в машине, мы решили поехать на выходные в Вильнюс. Мужу хотелось ещё раз побродить по вечернему Старому городу в надежде, что нахлынувшие воспоминания дадут вновь почувствовать себя холостяком, приехавшим сюда на съёмки передачи «Как стать миллионером», или самое меньшее и.о. прораба, находящимся в командировке.