Греция
2357

День четырнадцатый и последний. 28 мая, суббота

Наш последний день на Крите, наш последний день в Греции. Ночью нас будет ждать самолет Афины-Санкт-Петербург. Времени сегодня на поездки у нас не очень много, и мы выбираем Фест и Агиа-Триаду.

2154

День тринадцатый. 27 мая, пятница. Центральный Крит

Сегодня объектом нашего внимания стали столица Крита Ираклион и расположенный с ней рядом легендарный Кносс. Ну, а на сладкое, если останется время, мы выберем что-нибудь к востоку от Ираклиона.

2061

День двенадцатый. 26 мая, четверг. Восточный Крит

В столицу Крита Ираклион паром прибыл около 8 часов утра. Остров встретил нас неприветливо — шел страшный дождь. Мы с трудом ухватили такси, в которое, кроме нас, втиснулись еще двое. Таксист возил нас непонятно где минут 40, высаживая наших спутников, пока не привез в конечный пункт — аэропорт.

1913

День одиннадцатый. 25 мая, среда. Македония-Фермопилы-Афины

Сегодня нам предстояло возвращение в Афины, а оттуда — паромом на Крит. Поэтому в планах у нас были только Дион (он по дороге) и Фермопилы (их Дима мне обещал еще несколько дней назад).

1774

День десятый. 24 мая, вторник. Македония

Наше пребывание в Македонии подходило к концу, но мы еще не все посмотрели. Поэтому на сегодняшний день в наших планах были древний город Олинф, пещера Петралона, которую мы уже видели 2 дня назад, и столица Македонии Салоники.

1674

День девятый. 23 мая, понедельник. Македония

Сегодня зов македонского наследия все же пробился сквозь кожуру нашей усталости, и мы выехали ранним утром в путешествие по провинциям Македонии.

1657

День восьмой. 22 мая, воскресенье. Полуостров Кассандра

С точки зрения археологического туризма наш восьмой день прошел бездарно. Продолжение путешествия было намечено на завтра, сегодня же мы решили отдохнуть и осмотреться на нашей Кассандре.

1523

День седьмой. 21 мая, суббота. Аттика, Дельфы, Македония

Сегодня был последний день нашего пребывания в Лутраках и на Пелопоннесе. Нас с утра ждал отель в Халкидиках, но собирались мы туда только к вечеру. Впереди была дорога через всю Грецию. В планах были еще Фивы и Дельфы.

1396

День шестой. 20 мая, пятница. Пелопоннес

Этот день мы решили полностью посвятить Пелопоннесу. Из всех знаменитых мест этого полуострова мы были только в Коринфе и из-за забора посмотрели на Истмию и Немею.

1317

День пятый. 19 мая, четверг. Аттика

Этот день мы решили посвятить Аттике — от Суниона до Марафона. Но я уговорила Димона заехать в Афины ради посещения Афинского Национального музея, о чем мы потом пожалели. Но пока было утро, у нас была масса времени, и мы ехали в Афины.

Путешествия Нового Геродота © 2017 Все права защищены

Материалы на сайте размещены исключительно для ознакомления.

Все права на них принадлежат соответственно их владельцам.